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CUORE DI SFOGLIA

RICETTA per 8/10 persone
Preparazioni da effettuare prima della diretta:

BASE SFOGLIA:

    • 375 gr di farina per sfoglia
    • 125 gr di farina per frolla
    • 450 gr acqua
    • 10 gr di sale
    • 12 gr di aceto di vino bianco
    • 60 gr di burro morbido
    • 112 gr di panna liquida
    • 12 gr di malto

Impastare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo.

A questo punto appiattire delicatamente l’impasto e conservarlo in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo preparare 400gr di burro, stenderlo con un mattarello, aiutandosi con un po’ di farina, poi metterlo in frigo.

Passato il tempo necessario, togliere dal frigo l’impasto e il burro: mettere il burro al centro dell’impasto e avvolgere il burro stesso con l’impasto.

Stendere poi il tutto con l’aiuto di un mattarello. Piegare l’impasto a metà e successivamente di nuovo a metà, creando la prima piega a 4. Lasciar riposare il tutto in frigo per mezz’ora e ripetere l’operazione, realizzando la seconda piega a 4. Dopo un’altra ora di riposo in frigo, ripetere per realizzare la terza piega a 4 e dopo mezz’ora di nuovo per realizzare l’ultima.

Far riposare la sfoglia in frigo per un’altra ora e poi stenderla aiutandosi con la farina, fino a raggiungere lo spessore di 2 mm. Adagiare la sfoglia sulla carta da forno e bucarla con la forchetta. Lasciar riposare in frigorifero per due ore e poi cuocere.

Per la realizzazione del cuore servono tre teglie di sfoglia.

Preriscaldare il forno a 160°C con forno ventilato e cuocere per circa 15 minuti.

Ricoprirla con uno strato sottile di zucchero a velo, alzare la temperatura del forno a 240°C e infornare di nuovo fino a quando lo zucchero non risulta caramellato.

I fogli di pasta sfoglia cotti dovranno essere preparati prima della diretta. Considerando che la pasta sfoglia cotta si mantiene per circa 24 ore in un ambiente asciutto, vi consigliamo di prepararla il giorno prima.

Per velocizzare i tempi e semplificare la preparazione potete usare i fogli di pasta sfoglia già pronti che trovate in commercio.

IL TAGLIO A FORMA DI CUORE: verrà fatto in diretta con gli chef. Vi consigliamo di preparare prima quanto segue:

    • Un foglio di carta da forno disegnando la sagoma del cuore esterno e interno in modo da poter seguire la linea dei bordi per il taglio.
    • Oppure potete usare delle forme a cuore che trovate in commercio.
Questi che seguono sono i passaggi
che faremo in diretta:

1) CREMA PASTICCERA

    • 360 gr di latte
    • 45 gr di panna
    • 110 gr di zucchero
    • 30 gr di amido di riso
    • 135 gr di tuorli
    • 2 gr di vaniglia burbon (1 bacca)

In un pentolino scaldare il latte e la panna. A parte preparare la miscela di zucchero, amido, tuorli e vaniglia.
Versare i liquidi caldi sulla miscela di zucchero e continuare la cottura fino a che il composto non si addensa, aiutandosi con una frusta. Farla raffreddare prima dell’utilizzo.

2) TAGLIO “A FORMA DI CUORE” DELLA PASTA SFOGLIA COTTA

3) CREMA MONTATA

    • 450 gr di mascarpone
    • 450 gr di panna
    • 105 gr di zucchero
    • 650 gr di crema pasticcera

4) METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI NELLA PLANETARIA E MONTARE.

Una volta che la crema risulta ben strutturata aggiungere la crema pasticcera e mescolare lentamente.

5) Una volta pronta la crema, aiutarsi con un sac à poche e mettere la crema sulla sfoglia formando il primo strato.

6) Adagiare il secondo strato di sfoglia e procedere nuovamente con la crema.

7) Posizionare anche l’ultimo strato di sfoglia e mettere la rimanente crema

8) Infine decorare con frutta, macaron e fiorellini a piacere.

Per le decorazioni consigliamo di preparare:

    • circa 15/20 macaron
    • 2 scatoline di lamponi
    • Fiorellini (di zucchero o edibili oppure cioccolato…come preferite)